股票工具

韩妆贸易,韩国化妆品代购 86免费国际电话 熊猫领事认证 韩国体检,珍爱健康体检中心 韩国美食推荐
韩国地图中文版 韩中物流快递 韩国精彩活动 韩国美尔韩医院 韩国整形
中国银联网上这么取款
武汉新型冠状病毒肺炎韩国物资协调平台
360资料论文翻译,指导自我介绍 奋斗在韩国 银联永相伴
86免费国际电话 金妍淑韩国语 TOPIK专业 韩国化妆品
韩国公司注册到税务一步到位 韩中跨境汇款

[大学院] 问问在读大学院的筒子们 看只读硕士的多 还是硕博连读的多

楼主
本人想报明年9月的大学院。根据奋韩前辈给的经验,现在已经开始套磁了。4 H: K4 F3 b  d
发出的信也有几封,回复的很少,有的还直接说不收学生了。( Z3 S) j6 d5 ^7 w, V5 l: x
今天收到一封,说只收硕博连读。8 u8 T0 f- o( i& V( [+ z
可是硕博连读好有鸭梨啊,最少得读四年吧。* t. e4 g* z) F9 }2 s9 G' f, {
想了解一下在韩国读大学院的筒子们读硕士的多还是读硕博连读的多。
% }0 L( ~7 t0 i% H6 z$ p! B积极投票吧^^+ L" T8 P% f1 e; N1 A
PS:本人理工科
单选投票, 共有 313 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
加油!!!
  • 韩国整形,韩国整容,韩国免费整形
  • 86国际免费电话
沙发
沙发自己坐
加油!!!

1万

2万

会长-管理员

王者归来

奋韩公益奋韩爱心天使

板凳
我就只读硕士,能毕业就行了

LV.17

地板
: I% i6 [/ E( \( z, u( J
3 S! f3 {- Y& p7 ^8 R  ^有的专业没有硕博连读,,,,,其实,就算是报了连读,如果读到硕士毕业不想再继续念了,可以只拿硕士学位证,放弃连读,,,不过在硕士之前放弃的话,什么也那拿不到~~~~我很想连读,可是我想去的校区的那个专业没有连读,唉~~~~~

LV.28

5F
要报硕博连读的话, 得提前跟校方联系咨询一下, 有的大学是只有最终的博士毕业证, 没有硕士毕业证的, 所以如果你在中途放弃的话,只能有个结业证了。有什么其他疑问随时联系吧。 1577781873 @qq.com
韩国教育部 外国留学生服务中心 免费提供留学、 奖学金、签证、就业、生活等多方面信息
6F
洋洋 发表于 2011/11/14 11:45
1 p: b- B% T% r9 R/ t& K2 u我就只读硕士,能毕业就行了

F4 s$ X8 t8 b- g; u  i! W我也想啊 可是问了好多都要硕博连读 读出来我就成노총각了
加油!!!
7F
006305 发表于 2011/11/14 11:46
* a, ~# }" Q) e9 L5 O) ]" |' I有的专业没有硕博连读,,,,,其实,就算是报了连读,如果读到硕士毕业不想再继续念了,可以只拿硕士学位 ...

6 W/ A1 Y6 k* G5 ]我问的怎么都要硕博连读呢?唉
. V8 a! ]7 R% U. V我不想硕博连读 读个硕士就行了
+ |0 o4 {: H1 L. j# ?1 I- C/ b# R( B连读的话 读出来我都老了。: s. D8 c2 t+ y
我忘了看哪个学校的招生简章上写的是硕博连读达到硕士毕业标准不想读的话也可以给硕士毕业证。不知道是不是都这样~
加油!!!
8F
kaishi123 发表于 2011/11/14 11:54 4 u5 k8 N$ ^5 `% J  Q
要报硕博连读的话, 得提前跟校方联系咨询一下, 有的大学是只有最终的博士毕业证, 没有硕士毕业证的, 所 ...

- G( r! s2 ?+ U0 Q嗯 我看的也是 好多学校都是只给博士学位2 X# d6 g. H; F, Q3 j/ K- l4 C- C: u
但有的好像是达到硕士毕业标准不想读了也能给硕士毕业证
加油!!!

LV.28

9F
doublepiao 发表于 2011/11/14 15:53
4 T4 t$ f  g. _嗯 我看的也是 好多学校都是只给博士学位( B) P2 C: B/ ?6 j7 |
但有的好像是达到硕士毕业标准不想读了也能给硕士毕业证

5 i$ b1 S0 W4 t所以要先确认以后, 再决定吧。
韩国教育部 外国留学生服务中心 免费提供留学、 奖学金、签证、就业、生活等多方面信息

荣誉会员

奋韩留学为您服务

10F
硕博虽好,但也就像你本人所说的有压力。2+2 这2年以后的事情很难说,觉得还是留一点空间好些。人生总是很纠结。。。。。。
本账号为方便奋韩社区会员而开设的韩国留学信息解答专用账号,非留学中介账号;
本账号不接受论坛短信或者QQ咨询,只在奋斗在韩国网站内对韩国留学问题进行解答;

希望各位奋斗在韩国的朋友,能够相互帮助,多多分享留学经验;

新一季在韩留学生有奖征文中,欢迎大家积极投稿
11F
kaishi123 发表于 2011/11/14 16:59
7 C$ m" G2 H6 K3 m所以要先确认以后, 再决定吧。
, z& N; Y5 s. T+ V( ~) G& M# D
嗯 谢谢了ali_273_kr
加油!!!
12F
奋韩留学频道1号 发表于 2011/11/14 18:07 0 p# T+ F$ l6 t7 s6 s" i
硕博虽好,但也就像你本人所说的有压力。2+2 这2年以后的事情很难说,觉得还是留一点空间好些。人生总是很纠 ...
) X  x! ]' e' y3 ]8 ^3 z
2+2?我没说2+2啊
& y+ N5 {6 P: I; R: h我从来不觉得硕博好 读到硕士就行了 除非是真想搞学术

你的帖子是让人选择不是吗?我也是说说我的想法哦。我说的2+2是:2年硕士+2年博士太辛苦了的意思啊。  详情 回复 发表于 2011/11/14 23:37
加油!!!

荣誉会员

奋韩留学为您服务

13F
doublepiao 发表于 2011/11/14 22:56 2 y; q$ B7 G* Y" G
2+2?我没说2+2啊
3 p6 D4 h# @4 C3 G9 A1 X) |我从来不觉得硕博好 读到硕士就行了 除非是真想搞学术
" s, r7 o8 B+ }! R/ ^
你的帖子是让人选择不是吗?我也是说说我的想法哦。我说的2+2是:2年硕士+2年博士太辛苦了的意思啊。
本账号为方便奋韩社区会员而开设的韩国留学信息解答专用账号,非留学中介账号;
本账号不接受论坛短信或者QQ咨询,只在奋斗在韩国网站内对韩国留学问题进行解答;

希望各位奋斗在韩国的朋友,能够相互帮助,多多分享留学经验;

新一季在韩留学生有奖征文中,欢迎大家积极投稿
14F
奋韩留学频道1号 发表于 2011/11/14 23:37
; s1 G  {* }: f" `- F你的帖子是让人选择不是吗?我也是说说我的想法哦。我说的2+2是:2年硕士+2年博士太辛苦了的意思啊 ...

! Z( M; Z  e: Z- o" N) \( Z我就是想看看在韩国的筒子们有多少硕博连读的 我目前知道我想去的系里的中国人几乎都是连读" K, b3 ~9 h! |- Z! A
我理解错了 我以为你说的2+2是本科那个2+2 呵呵
加油!!!

LV.1

15F
只读硕士就够了吧,连读那么久说不定好的机会都错过了

发表回复